Resep Tumis Asem-Asem Ayam
Resep Tumis Asem-Asem Ayam , memasak itu mudah bila ada niat dan semangat . Dapur gallery disini akan membahas tentang memasak Tumis Asem-Asem Ayam dikenal dengan masakan jawa yang lezat , berikut dapur gallery akan menjelaskan Resep Tumis Asem-Asem Ayam .
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil seukuran jempol orang dewasa
2 buah tomat masak, belah jadi 6
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 buah cabai merah dan hijau, potong serong
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1/2 gelas air
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
Cara memasak:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
Masukkan kecap manis dan saus tiram, tunggu hingga berbuih
Masukkan ayam, tomat dan belimbing wuluh, aduk rata, tambah air secukupnya, tutup sebentar
Bila ayam sudah mulai berubah warna, masukkan garam, gula dan merica secukupnya,
Terakhir, masukkan cabai merah dan cabai hijau
Masak hingga layu, angkat dan sajikan hangat.
Tumis Asem-Asem Ayam sangat lezat dan khas masakan jawa , pendamping minumannya adalah Es Tea . Dapur gallery semoga bermanfaat .
Post a Comment
0Comments
3/related/default